Интересные факты о бытовой технике

СВЧ – ПЕЧЬ

XX век характеризуется многочисленными открытиями в науке и технике. Одним из которых стала СВЧ или микроволновая печь. Современные модели значительно отличаются от выпущенной в 1947 году.
Её размеры достигали в высоту почти два метра, имела метр в ширину и весила около 300 кг.
Первую СВЧ-печь выпустили в США непосредственно для армии, с целью быстрого разогрева большого количества пищи.
Для большинства людей приобрести микроволновую печь было непозволительной роскошью, ведь стоимость одного устройства могла достигать 5000$.
Следом за Америкой СВЧ-печи стали выпускать и японские компании. А затем и в Советском Союзе данный вид техники стали производить на нескольких предприятиях, используя японские магнетроны. Магнетрон — это «сердце» изобретения, которое генерирует электромагнитное излучение.
Современные СВЧ-печи не только компактные и многофункциональные, но и могут сами выбирать режим и время приготовления пищи, а также уровень мощности. Помимо этого они оснащены грилем и конвекцией, что позволяет использовать их вместо духового шкафа, а приготовленная еда не теряет своих вкусовых качеств.
Одна группа мифов гласит, что микроволновки уничтожаются в продуктах питательные вещества, вызывают аллергию и являются источниками радиационного излучения.
Во-первых, микроволновые печи всего лишь разогревают продукты, а витамины и другие полезности разрушаются под действием температуры, как и при любом другом способе приготовления.
Во-вторых, никакой аллергии на микроволны пока не выявлено.
И в-третьих, никакой радиации в СВЧ-печах нет и быть ее источником они не могут. Эти волны всего лишь вызывают дипольный сдвиг (трение) молекул воды, который в свою очередь вызывает нагрев продуктов.
Микроволновые печи абсолютно безопасны для здоровья.

Посудомоечная машина

Первую посудомойку в 1886 году в Чикаго изобрела женщина ,Джозефина Кокрейн, после того как прислуга разбила несколько предметов из её любимого фарфорового сервиза. Машина сначала управлялась вручную, а затем изобретательница оснастила её мотором.
Посудомойка – отличный способ уменьшить расход воды и моющих средств, ведь за один цикл мытья 10-14 комплектов посуды расходуется не более 10-15 литров воды, а при мытье вручную – от 50 литров и выше. И это не говоря об экономии времени!
Ни одна хозяйка не сможет вымыть посуду так же хорошо, как это сделает техника.
Но, как и любой бытовой технике, ей требуется минимальный уход: для этого можно использовать специальное средство «Очиститель для посудомоечных машин», его рекомендуется использовать один раз в 30 моек для очищения посудомоечной машины от налета, накипи и остатков пищи.А если вы живете в регионе с жесткой водой, то обязательно необходимо использовать специальную соль для посудомоечных машин. Она смягчит воду и обеспечит эффективное мытье посуды.
Включать ее можно как раз в день, так и чаще. Гораздо опаснее длительный простой техники. В таком случае начинают пересыхать прокладки, шланги и другие детали. Если машина простаивает без дела, раз в месяц ее нужно запускать на обычном режиме со стандартной таблеткой.
Посудомоечная машинка является отличным помощником для семьи, экономит время и деньги, помогает с пользой проводить время, затрачиваемое на мытье посуды.
Любите себя и своих близких.